День работников физической культуры и спорта Кыргызской Республики (06/04)

Начиная с 2014 года День работников физической культуры и спорта Кыргызской Республики (Кыргыз Республикасынын дене тарбия жана спорт кызматкерлеринин күнү) ежегодно отмечается в стране 6 апреля. Постановление об этом подписал 11 января 2014 года премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Данное решение было принято в связи с тем, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 6 апреля Международным днем спорта.

В связи с установлением новой даты утратило силу Постановление Правительства Кыргызской Республики от 17 сентября 1993 года, в соответствии с которым День физкультурника и профессиональных работников физической культуры и спорта Кыргызстана отмечался в последнюю субботу сентября.

В Республике спорту всегда уделялось большое внимание. С 8 апреля 1925 года начал действовать областной Совет по физической культуре и спорту Кара-Кыргызской автономной области. В совет входили окружные, городские, районные и волостные советы. Эти организации обучали военному делу и классическим видам спорта.