День молодежи в Беларуси (26/06)

Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи — праздник творчества и вдохновения, энергии и задора, познания и самоутверждения, любви и романтики.

Свою историю он ведёт со времён существования СССР, когда «День советской молодёжи» отмечался в последнее воскресенье июня. 26 марта 1998 года Президент Белоруссии А.Лукашенко подписал Указ № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь», который предписывал отмечать «День молодёжи» в стране ежегодно в последнее воскресенье июня.

В Беларуси молодежная политика давно стала одним из приоритетных направлений в деятельности государства. Только за последние несколько лет реализовано множество молодежных программ и проектов. Значительно выросла роль молодежных средств массовой информации. Созданы десятки детских и молодежных телевизионных передач. Наряду с этим идет активная работа по совершенствованию системы дошкольного, базового и среднего образования, реформируется высшая школа, совершенствуется правовая база.