Ночь Рагаиб у мусульман (03/02)

Праздник Ночь Рагаиб или Рагаиб кич – дата бракосочетания родителей пророка Мухаммеда – отмечается ежегодно мусульманами всего мира в седьмой месяц лунного календаря, именуемый Раджаб. Месяц этот священен для мусульман. В течение месяца Раджаб запрещается вести войны. И связано это именно с праздником Ночь Рагаиб, отмечаемым в первую пятничную ночь священного месяца Раджаб.

Священность праздника обусловлена тем знаменательным событием в истории ислама, которое отмечают мусульмане. А событие это связано с днём, когда поженились Абдулла и Амина – родители пророка Мухаммеда. Считается, что и зачатие его произошло в этот день. А от ангелов, спустившихся с небес, через Абдуллу снизошёл на Мухаммеда свет пророчества.

Почитая пророка, верующие проводят ночь в молитвах, а следующий за ночью день соблюдают пост. Ислам утверждает, что в месяц Раджаб, и особенно в Ночь Рагаиб Аллах наиболее милостив к верующим. Именно поэтому молитва, раскаяние в грехах, соблюдение поста и совершение благородных поступков, среди которых распространены раздача даров бедным и малоимущим, сопровождают празднование Ночи Рагаиб. Молитва, совершённая в Ночь Рагаиб не останется незамеченной Аллахом, убеждены мусульмане.