День финской природы (27/08)

Важный праздник для каждого финна отмечается в Финляндии ежегодно каждую последнюю субботу августа. Он носит название День финской природы.

Для большинства отдыхающих основным направлением всегда считался юг: тёплое море, солнце, горячий песок, пальмы, лазурные бухты и лагуны. Очень романтично. Однако, есть люди, которых всегда манило в противоположную сторону – на север. Красота и сказочный мир северной природы дарят преданным ценителям, а также тем, кто столкнулся с этим феноменом впервые, поистине неподражаемое умиротворение, поражают своей внутренней силой и энергетикой.

Чудесна и поразительна в этом смысле природа Финляндии. И финны очень ценят и умеют беречь то, что подарила им природа. Можно бесконечно долго говорить о красоте озёр, лесов, национальных парков Финляндии, скалистых шхерах, сказочном мире Лапландии, освещённом северным сиянием или солнцем, так и не желающим скрыться за линией горизонта. Достаточно вспомнить такие места, как национальные парки Коли, Нууксио, Оуланка, Линнансаари, Реповеси, Сааристомери и многие другие. Стоит упомянуть, что всего в Финляндии действует 39 национальных парков, расположенных во всех регионах страны и охватывающих самые разнообразные ландшафты, раскрывающих многообразие флоры и фауны этого замечательного северного государства.