Международный день противоэпидемической готовности (27/12)

Несмотря на все предпринимаемые мировым сообществом усилия в борьбе с глобальными проблемами современности, реальность такова, что число этих проблем не сокращается, а скорее наоборот растёт. Так, новой угрозой для мира стала пандемия коронавирусного заболевания, известного как COVID-19.

Учитывая весь спектр угроз, привнесённых пандемией в повседневную жизнь рядовых граждан, а также тяжелейшие последствия, как для мировой экономики, так и для экономического развития отдельных государств и регионов, на 36-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, проходившем 7 декабря 2020 года, была принята Резолюция (A/RES/75/27) об учреждении новой памятной даты – Международного дня противоэпидемической готовности (International Day of Epidemic Preparedness).

Новое заболевание, приведшее к необходимости объявления Всемирной Организацией Здравоохранения пандемии, оказалось самой настоящей глобальной проблемой современности, перед остротой и скоротечным протеканием и распространением которой, многие другие глобальные проблемы отступили на второй план.